2008年12月26日

ホームベーカリー MY ブームレシピ

札幌は昨晩からもの凄い嵐です。台風雪台風
スキー場もこれでやっとオープンできるんじゃないかな。

朝から久しぶりにハードな雪かきをしました。
湿った雪なので重いこと。
運動不足の鈍った体にはかなりキツイ。

午後からはもう使い物にならないくらい、
ボロボロになりました。

*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*
今日は、今年我が家で繰り返し、しつこいほど何度も
作ったものをご紹介!!

日頃からクックパッドのレシピに大変お世話になっています。

特にホームベーカリーを使ったパンのレシピは色々試しました。
そして、数ヶ月前についにありがたいお宝レシピに出会いました。

早焼きコースで焼く食パンのレシピです。
フワンフワンのおいしいパンが焼けるので、毎日のように
焼いています
2時間20分という早さで焼けるのも
「うっかり焼き忘れたっ」の多い自分には非常にアリガタイ。

P1010242(1).JPG

これは、粉の2割をグラハム粉に置き換えています。
レーズン&クルミももちろん、プレーンでもフワンフワンで
おいしい。

参考にしているレシピはこちら。

Cpicon *HB*ダブルソフトみたいなふわふわパン by くまくまごろう"

このパンに、キャラメルクリームを塗って食べるのが、
ワタシの朝の危険な楽しみ。



posted by マメコ at 10:29| | Comment(0) | TrackBack(0) | 手作りパン・手作りお菓子 | 更新情報をチェックする