2009年02月14日

徳永さんのグラノラ

今日はバレンタインですね。

そんな世の中盛り上がってる日に我が家は朝から病院。
昨日、次男が公園から半べそで帰ってきました。
高い雪山から飛び降りたらそこはアスファルトで。
かなりイタイ様子。

子供の足のケガは甘く見たらイケナイと、長男の時に経験済みなので、
朝一で病院へ。
幸いヒビも骨折もなく、自然に腫れも痛みもひくでしょうとのコトでした。

「ボク、丈夫なつくりでよかったよね」と次男は言いました。
つくりは丈夫でも雑に扱ったら壊れるからね、と厳重注意です。

帰ってきてから母チョコ(ロイズで買ったので済ます)を渡しました。


本題はここから。

徳永久美子さんのグラノラを作ってみました。
グラノラは、ミューズリーをはちみつや砂糖でコーティングしたようなものです。

P1010749(1).JPG

オートミール・アーモンドスライス・かぼちゃの種・ひまわりの種
がメインです。

香ばしくてポリポリ止まらなくなります。
甘さも加減できてコレは美味しい〜。





ラベル:グラノラ
posted by マメコ at 12:23| 🌁| Comment(4) | TrackBack(0) | 手作りパン・手作りお菓子 | 更新情報をチェックする