2009年03月04日

リュスティックに初挑戦!

今日は朝からとてもいい天気です。晴れ
窓から差し込む日差しがキラキラして気持ちいい。
ストーブを止めてみましたが全然OK。

春ですね。

そんな陽気に誘われて、朝からやる気マンマン。

忘れられた食材パート3いってみよう!!
今回はフランスパン用の粉、リスドオルです。
主にベーグル用に購入しましたが、ベーグルは最近ご無沙汰で。

食パンに使えばいいのですが、ついつい後回しにされて
いました。ごめんよー。

で、初めてのリュスティックに挑戦です。

本当は高橋雅子さんのリュスティックを作りたいのですが、
工程がちょっと面倒だったので、
クックパッドのこちらのレシピを参考にさせていただきました。

P1010904(1).JPG

ドライフィグとピーカンナッツ入り。
砂糖も油脂も使わないのでヘルシーです。

生地がだれてしまって形も膨らみもイマイチですが
フィグ(いちじく)がプチプチして美味しいです。

味見のつもりが2つも食べちゃった。^^;








posted by マメコ at 11:44| ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 手作りパン・手作りお菓子 | 更新情報をチェックする