2009年05月15日

オーブン&ビスコッティ

オーブンを新しくしました。
今まで15年間よく働いてくれたオーブンでしたが、不注意で内部を破損して
しまいました。

しばらくは見なかったことにして使い続けていたけど、ちょっと怖くなってきたので、
思い切って買い替え。

半年ほど前からリサーチをして、石釜厨房とビストロとヘルシーシェフの
3機種に絞り込み。

散々迷って決めたのがコチラ。

pic_01.jpg

三菱の石釜厨房RO-EV10です。

家電量販店でお菓子やパン作りならこれがオススメ!と言われ、価格.comでも
評判が良かった。

320度まで上げられることと、サイズ(奥行き)がコンパクトな点が
決め手になりました。

毎日価格.comをチェックして安くなるのをジィーッと待ち、先週底値になって
いたので「今だっ!!」とポチリました。
あぁー、スッキリした。^^;

今までのオーブンはチャコールグレーでドヨーンと暗かったけれど、このホワイトは
清潔感いっぱいでとってもbeautiful〜★

汚さないようにキレイに使おう!と最初は思う。

古いオーブンで最後に焼いたのが、お疲れ様〜のビスコッティ。
そして、新しいオーブンで焼いたのもヨロシク〜のビスコッティ。


P1020959(1).JPG

我が家で定番の、assam milkteaさん(白)となかしましほさん(黒)のビスコッティです。

ビスコッティなので色むらはよくわかりませんが、カリッとおいしく焼けました。
ボタン操作も簡単。


posted by マメコ at 10:04| ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | 手作りパン・手作りお菓子 | 更新情報をチェックする