2009年04月02日

リュスティック

WBCの決勝戦の時に仕込んだ生地を使って、
高橋雅子さんのリュスティックを焼きました。

先週焼いたのがあまりにもブサイクだったので、今回リベンジ。

P1020349(1)(1).jpg

お手本とは見た目がかなり違いますが、噛み応え十分のまずまずの
お味でした。

我が家のオーブンは16年物のお局様。
今まで壊れることも無くよく働いてくれていました。
でも、最近は予熱の途中で止まったりどうも様子がおかしい。

なんせ古いから発酵なんて気の利いた機能も付いてません。
イマドキのには発酵機能&スチーム&300度って当たり前みたいですね。
欲しいゎ〜。

「定額給付金出たら、オーブン買っていい?」と家族に言ってみたものの、
応答なし。

まずは次男の自転車が最優先のようで。
どうなる、myオーブン!





posted by マメコ at 10:57| ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 手作りパン・手作りお菓子 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック