2009年04月10日

杏のクラフティ

札幌は昨日・今日ととてもいいお天気です。
庭の雪も融けたので、物干し受け&竿を物置から出してきて、
久しぶりに洗濯物を外に干しました。

あぁー、なんて気持ちいいんでしょう。
これで大物もガンガン洗えます。

いいお天気にパワーをもらい、やる気満々です。
お日様に影響されやすい体質。(気質?)

憧れのブロガーさんが紹介されていたクラフティを作りました。

クックパッドより、「苺のクラフティ」。

本当は苺を使うのですが、アプリコットの缶詰を使った
杏のクラフティ」です。

P1020579(1).JPG

アプリコットが全部生地に隠れてしまったので、飾りにのせてみたものの、
あらら、どうしたって卵の黄身にしか見えません。^^;
おまけに粉糖をはじきまくってます。

熱々も美味しいそうですが、冷やしてから食べました。

とっても簡単なのに、とってもデリシャス!!
アプリコットの酸味が生地の甘さと程よくマッチして
サッパリと美味しいコト。
(砂糖80gで作りました。)

チーズケーキのようなプリンのような・・。

生クリームの変わりにヨーグルトで作っても美味しいそうです。

クラス替えショックから立ち直りつつある次男が、「旨い!」と太鼓判を
押してくれました。

素敵なレシピに感謝です。
posted by マメコ at 09:58| ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 手作りパン・手作りお菓子 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック