2009年04月28日

黒糖とチョコレートのビスコッティ

久しぶりのお菓子作り。

41AuQExmnVL__SL160_AA115_.jpg

なかしましほさんの
もっちりシフォンさっくりクッキーどっしりケーキ―オーガニックなレシピノートより

「黒糖とチョコレートのビスコッティ」です。


P1020677(1).JPG


お砂糖70gに少々ビビリ55gで、チョコ100gは60gに減らして焼きました。
ささやかな自制心。^^;

黒糖とチョコとココアの組み合わせってくどいかなと思いましたが、これがどうしてどうして
ノンオイルなので軽く、甘さ控えめでおいしゅうございました。

あっという間に売り切れ〜。





posted by マメコ at 10:07| ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 手作りパン・手作りお菓子 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック