2009年05月28日

がちまい家さんのスコーン

久しぶりにがちまい家さんの本をペラペラめくり、
プレーンスコーンを作ってみました。

P1010682(1)(1).jpg

がちまい家のオーガニックな焼き菓子


このスコーン、溶かしたバターで作ります。
そうしたほうが、冷めてもパサパサ・モソモソにならないんだそうで。

生地作りはとても簡単です。

P1030097(1).JPG

お砂糖が入らないレシピなので、カレンズとチョコチップをそれぞれ入れてみました。
(左がチョコ右がカレンズ)

230℃で焼かれたカレンズは可哀そうに、黒豆のようにパンパンに
膨らみ炭化。

チョコチップは無事でした。

確かに、冷めてもパサパサした感じがしないような。
あっさり美味しいスコーンでした。




posted by マメコ at 11:13| ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 手作りパン・手作りお菓子 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック