2011年02月16日

クリームチーズのノア・レザン

久しぶりに成型パンを作ってみました。

P1060486(1).JPG

クルミとレーズン入りのフランスパン生地でクリームチーズを巻いた、オツなパンです。
家族にも大受け。
とっても好みの味。美味しかったです。

レシピはクックパッドのこちらをお借りしました。
Cpicon クリームチーズのノア・レザン by Saretta

P1060430(1).JPG

チーズの塩分がほどよくていいアクセントになってます。
ところどころ、クリチが顔を出すのもご愛嬌。

フランスパン用の粉は、いつもはリスドォル(輸入もの)を使っていましたが、今回初めて北海道産のフランスパン用粉を使用。
生地がベトベトになって多少扱いにくいです。
でも、安全と郷土愛のためには致し方ありませぬ。

何度も食べたくなる、そんな素敵なレシピでした。
ごちそう様でした〜。





posted by マメコ at 10:03| 北海道 ☁| Comment(0) | 手作りパン・手作りお菓子 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。