2020年08月26日

セミドライ・トマト

ミニトマトが安かったので、まとめ買い。
セミドライ・トマトを作りました。

P8077675.JPG

半分にカットして、少し水けを取って、
P8077670.JPG

切り口を上にして、天板にビッシリ並べ、
P8077677.JPG

低温(130度)で約120分。
P8077688.JPG

保存ビンに入れて、
P8087693.JPG


以下写真撮り忘れ。

ニンニクのスライスと唐辛子と、オリーブオイルをひたひたに注いで馴染ませます。
パンにチーズとトマト、バジルソースをかけてトーストしたらウマウマでした。
パスタにも合いそう。

今回はセミドライにしましたが、
本当はガッチガチのドライトマトを作ってみたくて、長い間「家庭用食品乾燥機」の購入を迷っています。




posted by マメコ at 08:00| 北海道 ☔| Comment(0) | 徒然・・・ | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。