セミドライ・トマトを作りました。
半分にカットして、少し水けを取って、
切り口を上にして、天板にビッシリ並べ、
低温(130度)で約120分。
保存ビンに入れて、
以下写真撮り忘れ。
ニンニクのスライスと唐辛子と、オリーブオイルをひたひたに注いで馴染ませます。
パンにチーズとトマト、バジルソースをかけてトーストしたらウマウマでした。
パスタにも合いそう。
今回はセミドライにしましたが、
本当はガッチガチのドライトマトを作ってみたくて、長い間「家庭用食品乾燥機」の購入を迷っています。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |